知念侑李の演技がヤバい?連ドラロケ地も徹底調査!

メンバーの知念侑李くんは2019年春、4月22日(月)深夜24:59より放送の日テレ系連続ドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」ドラマの主演を務めます。

 

メンバー全員が個人のお仕事が決まっていて、今ノリにノッているHey! Say! JUMP!

メンバーの何人かしか個人のお仕事がなかった時には、個人が輝けるこんな日が来るといいな、とメンバー全員が言っていました…。

 

そこでもうすぐ始まるこのドラマを楽しむ為、知念侑李くんの演技やロケ地について、SNSの情報なども取り入れながらじっくりと紹介していきます!!

 

 

知念侑李の過去の演技力や評判、ファンの声は?

 

 

SNSでは知念侑李くんの演技力は下手ではないが特別うまいというわけでもなく…という厳しい意見を見かけることがあります。

ただ、こういった意見は素人の意見なので、ドラマや映画で主演を何度か務めて大物俳優が多数出演している時代物作品にも出演している彼の演技力はジャニーズ事務所のアイドルという肩書きだけではなく、努力する真面目な性格と、日々進化していく知念侑李くんが評価されている結果だと思います!!

可愛らしいルックス、そこからは想像のできないなんでも器用にこなす真面目さ、迫力のあるアクロバット。多数の顔をもっている知念侑李くんはこれからも色んな役どころを幅広く演じる期待の俳優の1人とも言えるじゃないでしょうか!!

 

もちろん、圧倒的に知念侑李くんの演技を評価する声はたくさんありましたよ^^

 

 

 

知念侑李出演ドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」のあらすじ

 

朝日新聞出版 ビジネス書 「頭に来てもアホとは戦うな!」は65万部突破のベストセラー本となっています。

「野蛮人の読書術」や「止まらない世界 君はじっとしていられるか」などを手がける政治家、田村耕太郎の作品です。

 

知念侑李くん演じる主人公・谷村小太郎は、老舗のおもちゃメーカーに新入社員として入社した【谷村小太郎・22歳】という人物像からして、ドラマの内容が気になる役柄ですよね!

おじさんのおもちゃメーカーが乗っ取られ、そんなおもちゃメーカーを取り返す彼の人生に待ち受けていたのは、世の中に存在する【アホ】(私たちの限られた人生の財産である時間・エネルギー・タイミングを奪い、未来を邪魔する人々)。

 

ちなみにおじさん役は生瀬勝久さん。

↓↓↓

 

そして気になる【アホ役】は毎回ゲストが演じるそうです。

色々な場面でアホが小太郎に立ちはだかる!(笑)

 

 

体力と頭脳を駆使しながら、世の中のアホと戦わずに未来を切り開く記録…というコメディも混じったようなおもしろいドラマのようです^^

原作を見たことのない方でもわかりやすくたのしく観れそうですね!!

いまのところライブ、CD発売などの予定がないHey! Say! JUMPなので、とびっこはこのドラマが待ちきれないですね!!

 

 

 

知念侑李出演「頭に来てもアホとは戦うな!」ではどんな役?

「頭に来てもアホとは戦うな!」では、知念侑李くん演じる主人公・谷村小太郎は、身長158cm(ちなみに知念侑李くんの本当の身長も158cmです☆)。

見た目の通り童顔!!ではなく童顔の役!!(笑)

アメリカケンブリッジ大学を飛び級で進学するほど、とんでもない頭の良い青年。

簡単にいうと普通ではなく、とても優秀でMBAを取得する程の頭脳を持っている青年です。

 

日本のおもちゃメーカーへ就職し、乗っ取られたおじさんのおもちゃメーカー。

次々現れる【アホ】との展開が気になる役どころですね~。

題名と、ビジネス書というところから少し難しい内容かと思いきや、学生が多いHey! Say! JUMPのファンがとても見やすく楽しいドラマになりそうですね☆

 

 

連ドラロケ地はどこ?

 

続いては「頭に来てもアホとは戦うな!」のロケ地について調査してみました!

SNSでは、神奈川県 横浜市 桜木町と船橋日大前駅、ラブホテルの前でスーツ姿で撮影していたと目撃情報を発見しました。

遠い北海道や、地方の長期ロケなどでは無いようですね~。

 

アイドルからはみられないラブホテルの前での撮影!

どんな映像になるのか、少し気になるところではあります…(笑)

 

ファンにはたまらない映像になる可能性が高いです|´-`)チラッ

 

知念侑李くんの主な出演作品

【映画】

  • 2004年 NIN×NIN忍者ハットリくんTHE MOVIE(三葉ケンイチ役)
  • 2007年 ストレンヂア無皇刃譚(声優 仔太郎役)
  • 2014年 超高速!参勤交代(鈴木吉之丞役)
  • 2016年 超高速!参勤交代 リターンズ
  • 2016年 金メダル男(主演 秋田泉一役)
  • 2017年 未成年だけどコドモじゃない(主演 海老名五十鈴役)
  • 2018年 坂道のアポロン(主演 西見薫役)

【ドラマ】

  • 2008年 スクラップティーチャー(吉田英太郎役)
  • 先生はエライっ!(主演 梅野ワタル役)
  • 2012 最高の人生の終わり方~エンディングプランナー~(井原隼人役)
  • スプラウト(主演 楢橋草平役)
  • 2013 よろず占い処陰陽屋へようこそ(沢崎俊太役)

2004年の忍者ハットリくんは知念侑李くんは11歳という子役の頃から作品に出演しています。

ものすごいたくさんの数の作品に出ている訳ではないのですが、俳優歴も長く、最近では映画の主演を何度も務めるなど、過去の作品は一つ一つ内容の濃いものが多いため、題名をみただけで役を思い出すことができますね!!

 

今回のドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」はなんと、約4年ぶりとなります♪

 

 

 

知念侑李くんの簡単なプロフィール

 

静岡県浜松市出身。

1993年11月30日生まれの現25歳。AB型。

 

ジャニーズグループの9人組Hey! Say! JUMPのメンバー。担当カラーはピンク。

メンバー内では唯一知念侑李くんだけが自動車免許をもっていないです。

 

2018年の北海道のライブMCではメンバーのみんなの助手席に乗ってお出かけに行くそうですよ~。

嵐の大野智に憧れていたのは皆さんご存知のとおり!

 

そして、テレビで山田涼介をみてこの人と一緒に踊りたい!という願望で自ら応募し、ジャニーズ事務所に入社しました!

 

父、母、姉の四人家族。

姉は既婚者の女優さんで、今も舞台に出演しています!

父はオリンピック出場経験のある元体操選手。

父譲りの運動神経で、知念君はコンサートでアクロバットを披露することが多いんです♪

 

軽やかなダンスとアクロバット、158cmと小さい身長と子犬のようなキュートな見た目で知念侑李くんを担当しているファン(知念担)の数はとても多いです!

 

 

 

まとめ

演技だけでなくアイドル、歌、ダンス、アクロバットとどのジャンルも器用にこなす天才マルチアーティスト知念侑李くん!!

 

アイドルとしてもデビューしてもう今年で12年となり、演技力も高く評価され今春スタートドラマで単独主演を務める彼に2019年も目を離せないですよね❤

 

そんな彼が出演するドラマ「頭に来てもアホとは戦うな!」は要チェックですよ♪

 

【ジャニーズの関連記事】

永瀬廉ドラマ【俺スカ】出演決定!気になる役や演技力は?

パパジャニWEST|Paravi(パラビ)配信!無料視聴方法は?

松村北斗(SixTONES)人気の理由は?私服ブランドも調査!

那須雄登(美 少年)の兄弟は那須泰斗?年齢や身長等も徹底解剖!

映画【かぐや様は告らせたい】平野紫耀の生徒会長ってどんな役?

【はじこい】浜中文一が連ドラデビュー!気になる役や演技力は?

【はじこい】西大井司(浜中文一)のセリフや出演回数まとめ!

浜中文一の入所日・同期・退所の理由とは?真実を暴露!

浜中文一と加藤シゲアキは同じ幼稚園?小さい頃の画像発見!

タッキー社長誕生!?社長に指名された理由やファンの声まとめ

 

error: Content is protected !!